食品を扱う事業者には、農林漁業者も含め、食品衛生法が適用されていますが、このたび、食品衛生法が改正され、食品の加工、調理、販売などを行う事業者には、手洗いや清掃等の一般衛生管理に加え、今後、HACCPに沿った衛生管理の実施が実質3年以内に義務付けられます。
そのような中で、具体的に「何を!どう!しなければならないのか?」など不安と混乱のお話を良く伺います。
FSA(エフエスエー)では、このような御社の課題に対して、「HACCP・ISO支援センター」事業を立ち上げました。
そのセンター設立を記念して「自社に適した食品安全マネジメントシステムの選別と構築」をメインテーマにセミナーを開催いたします。
※会場の都合上、席が80席となります。早く満席になる可能性があります。お早目にお申し込み下さい。
この機会に御社の取り組むべき方向の一助としてお役に立てれば幸いです。