食品安全と生産性を両立する改善サポート

生産数が
下がってしまった・・・
帳票や作業が増えて
仕事がやりづらくなった…

このようなお悩みを抱えていませんか?

衛生管理、HACCPの
レベルをさらに高めたい
同時に生産数も
アップしたい!

このようなニーズも多く寄せられています
※FSSC22000、ISO22000、JFS規格などの食品安全認証規格
HACCP・ISO支援センターは、単なる“認証取得のサポート”にとどまらず、「認証を活かした業務効率化」をご支援いたします。
経営層・管理者・スタッフへのヒアリングや現場確認を通じて、課題の背景を確認します。
不要な手間や記録の洗い出し、仕組みや役割分担の見直しなど、効率化の可能性を探ります。
製造計画の見える化、記録様式の整理、働き方や業務フローの調整など、実際の改善につながる取り組みをサポートします。
改善を定着させるために、現場とのコミュニケーションや経営層の関与を含め、必要に応じてフォローアップを行います。
認証取得はゴールではなく、スタートです。
「認証を取ったことで逆に仕事が大変になった…」では本末転倒です。
HACCP・ISO支援センターは、
「認証を活かし、未来に繋げる工場をつくる」
をテーマに、食品安全と生産性の両立をご支援いたします。