お客様のニーズに合わせたサポート

HACCP制度化に伴い、こんなお困りごとはありませんか?

経営資源の観点

男性
  • 工場全体の衛生管理レベルを高めたいけど、どうしたらいいの?
  • スタッフ全員の衛生意識も高めたいけど、どうしたらいいの?
  • 助言する人材がいないけど、誰かに助言して欲しい!
  • 衛生管理担当者がいないけど、誰かに助けて欲しい!
  • 専門知識を有する担当者がいないけど、社員教育も含めて誰か助けて欲しい!
  • 専門知識を有する担当者が急に退職して困っている。
  • 業務多忙で人的余裕がない中でHACCPシステムを構築しなければならない。困っている。

予算

工場
  • 工場が古く、HACCP取得には工場を補修しないと、 ほど遠いけどどうしたらいいの?
  • スタッフ全員の衛生意識も高めたいけど、どうしたらいいの?
  • 製造工程で交差汚染(汚染度の低いものが汚染度の高いものに接触して汚染されること)が回避できないけど、工場内の改修しないといけないかな?
  • ゾーニング(清潔な区域に不潔なものが入らないように区分)することが難しいけど、工場内の改修しないといけないかな?

モノ

工場
  • 製造工程で交差汚染(汚染度の低いものが汚染度の高いものに接触して汚染されること)が回避できないけど、運用でカバーできないかな?
  • ゾーニング(清潔な区域に不潔なものが入らないように区分)することが難しいけど、運用でカバーできないかな?

情報

HACCP
  • そもそもHACCP導入のメリットがわからないなぁ?
  • 小規模経営なので詳細なことが、全くわからないなぁ?
    (忙しくて、行政の説明会にも参加できていないけどなぁ?)
  • HACCP…いったい、どこから手を付ければよいかわからないなぁ?
  • 5Sや7Sを強化したいけど、どうしたらいいの?
  • メニュー(商品種類)が多く、どう整理したらいいのかなぁ