食品安全研修支援

組織様に合わせた教育でレベルアップに貢献します

こんなことでお困りではありませんか?

  • イメージイラスト

    現場スタッフを全体的にレベルアップしたいが、
    何から指導したら良いか分からない

  • 課題は明確だが、
    どのように指導(研修) したらよいかわからない

    イメージイラスト
  • イメージイラスト

    こんなことを教育・訓練したいが、
    思うようにまとまらない

  • 教育をするにしても
    何から始めたらよいかわからない

    イメージイラスト
  • イメージイラスト

    自社の講習では
    なかなか身につかない

エフエスエーの食品安全研修3つの特徴

特徴1
事前に組織様との十分な打合せに基づいた最適な教育
特徴2
一般衛生管理、マネジメントシステム、アレルゲンなど
幅広い知見を持つ食品安全のエキスパートによる教育
特徴3
単に研修を行うだけでなく、受講者の理解度確認による万全なバックアップ

食品安全研修を受講されたお客様から頂いた声

品質管理(教育担当)
  • これまで、別の外部機関による講習会を定期的に行っていましたが、専門的な言葉を多数使われるので、 一部の参加者より説明がわかりにくく、理解できないとの意見が多数ありました。
  • 食品安全研修をお願いして、事例なども交えながら、当社のレベルに合わせた教育をして頂き、大変理解が深まりました。
食品製造会社 中小企業社長
  • 当社は、民間認証を取得して、数年経ちますが、私が感じていることとして、HACCPチームだけが食品安全に対する意識を持っており、それが現場スタッフにまで浸透していないので、更なるレベルアップに結びついていない状況です。
    食品安全研修をお願いして、事例なども交えながら、当社のレベルに合わせた教育をして頂き、大変理解が深まりました。
  • 今回、食品安全研修をお願いして、現場スタッフの士気が高まり、組織全体の意識改革の一助となりました。
    今後もエフエスエーと相談しながら、当社に合わせた教育プログラムをお願いしたいと考えております。
食品製造工場 製造スタッフ
  • 我が社で認証取得している「JFS-B規格の取り組み」について研修を受講しましたが、特にHACCPの重要性や国際的に 様々な食品を守るための取り組みがあることを知りました。
食品製造工場 製造スタッフ
  • 一度ルールを作っても、工場に合わなくなることもあり得るので、定期的に見直しを行い、安全な製造環境を継続していかなくてはならないと思いました。